Магнитно-резонансный скрининг всего тела

bilde

 

Магнитно-резонансный скрининг всего тела проводится, чтобы исключить клинически значимые заболевания, чаще всего онкологические заболевания и различные новообразования. В обследование включен уровень от головы до таза, поскольку большинство онкологических заболеваний находятся именно в этих частях тела. Это обследование больше подходит людям, у которых есть какое-либо известное онкологическое заболевание или необходимо его исключить, если есть неясные симптомы с подозрениями на онкологическое заболевание.

Это обследование не может заменить подробное обследование какой-либо конкретной части тела, например, обследование головы, потому что в нем соответственно так же долго сканируется голова со специальными последовательностями, то же относится и другим частям тела, например, груди, печени, малому тазу и др.

Описания обследования для пациента готовят два врача: Д-р Каспарс Степановс – описание органов брюшной полости, легких, и д-р Сармите Дзелзите – описание мозга, нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Следует учесть, что из-за законов физики в обследование невозможно включить руки, поэтому в случае патологии в руках или плечах эти области чаще всего оценить невозможно.

В заключении пациент получает описание всех систем органов, расположенных на этом уровне: мозга, мягких тканей, грудной клетки, легких, печени, желчных протоков, поджелудочной, селезенки, надпочечников, почек, мочевых путей, малого таза, аорты, лимфатических узлов.

Обследование длится около часа, а заключение пациент получает в течение 5 рабочих дней.

Особая подготовка не требуется – единственное, что необходимо соблюдать – не рекомендуется есть в течение 4 часов перед обследованием. На обследовании с собой должно быть направление специалиста.

Важно – этот метод, как и любое обследование магнитного резонанса, проводится без ионизирующего излучения, в нем используются особые диффузионные последовательности, которые показывают измененные ткани. Это особенно важный аспект именно для онкологических пациентов, потому что измененные ткани характерны для определения развития злокачественных процессов. В исследованиях метод диффузионного обследования всего тела показал себя как очень эффективный для пациентов с уже доказанной опухолью молочной железы, простаты с вовлечением костного мозга, а также в случаях диффузных гематологических заболеваний, например, при миеломе. Метод применяется и для пациентов с лимфомой, чтобы контролировать динамику терапии.

Стандартная цена магнитно-резонансного скрининга всего тела: 320,00 EUR.

Обследование можно осуществлять также с помощью страхового полиса с учетом условий программ соответствующей страховой компании.

Обследование доступно в филиалах SIA «Vizuālā diagnostika» в Риге –

  • «Центр магнитного резонанса», улица Марупес, 1a, тел.: +371 67847721, +37129144744, эл. почта: agenskalns@vc4.lv
  • Кабинет магнитного резонанса, улица Гребенщикова, 1, тел.: +37167798022, +371 26300311, эл. почта: mr.dc@vc4.lv